Ein Bissen von Nordfünen

Foto: Jens Wognsen

Von Zuckerwatte bis zu frischem Fisch ... Nordfünen hat alles zu bieten. Finden Sie das beste Essen in Hofläden, Straßenständen und Gourmetläden oder genießen Sie das Essen in einem guten Restaurant.

Auf Nordfünen gibt es alles, wovon Sie träumen können: Köstlicher Spargel, Pilze, Zwiebeln, Äpfel, Kirschen und Kürbisse und vieles mehr. Kaufen Sie es in einem der Hofläden oder in die örtlichen Supermärkte. Oder parken Sie an einem der vielen Straßenstände - frisches Gemüse zum Abendessen.

Souvenirs kaufen? Dann gibt's Pralinen vom lokalen Chocolatier l'Artisan beim Vinspecialisten Bogense Pralinen, die besten Käsesorten im Ostehuset in Otterup, Apfelsaft von Egeby Fruit und vieles mehr - genießen Sie das lokale Essen!

Auf der Suche nach einem guten Ort zum Essen? Dann finden Sie die guten Cafés und Restaurants auf Nordfyn. Je nachdem, ob Sie Tapas, Fischbuffet, Bisonburger oder gutes altmodisches dänisches Abendessen mögen.

Bogense Maskintorsk

Was ist das nordfünenstypischste Essen? Jemand sagt, es ist Bogense-Maschinen-Kabeljau, den die Fischer hergestellt haben, indem sie Kabeljau auf der Maschine des Fischerboots köcheln ließen, bis sie hungrig wurden ...

Bogense Maskintorsk

Rezept:

1 kg Kabeljau/750 g Kabeljaufilet

3-400 g Sellerie

Butter

Salz, Pfeffer und Senfkörner nach Geschmack.

Der Kabeljau wird gereinigt und in Scheiben geschnitten. Ein Topf mit Butter einfetten. Sellerie wird in dünne Scheiben geschnitten. Legen Sie den Fisch und den Sellerie mit der Butter und den Gewürzen in den Topf. Der Kabeljau sollte auch oben und unten sein. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde. Mit Salzkartoffeln direkt aus dem Topf servieren.

Das dänische Fernsehen hat eine Version des Gerichts erstellt!

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